Shop Header
Zweigelt Reserve Food Pairing

Martinigans – Zweigelt Reserve – Pesac

Gebratene Gans mit Zweigelt Reserve

Am 11. November geht es den Gänsen an den Kragen. An diesem Tag ist nämlich der Martinstag an dem den heiligen Martin von Tours gedenkt wird und entsprechend mit einer Martinigans gefeiert wird.

Warum isst man Gans zu Martini?
Als Martin im Jahr 371 zum Bischof gewählt wurde, versteckte er sich in einem Gänsestall, weil er sich der Wahl zum Bischof entziehen wollte. Die Gänse verrieten jedoch mit ihrem Geschnatter sein Versteck und Martin wurde Bischof. Deshalb verspeisen wir jedes Jahr zum Gedenken an den heiligen Martin eine Martinigans.

Zu Geflügel wird normalerweise Weißwein serviert. Bei der Gans macht man jedoch eine Ausnahme und greift zum Rotwein. Unser Zweigelt Pesac mit seinem kräftigen Körper und ausgeprägten Tanninen passt sehr gut zu einer fetten Gans. Die ausbalancierte Säure unterstreicht das aromatisch feine Fleisch der Gans.

Mit einem frischen Rotkraut und einer herzhaften Semmel-Maronie-Fülle steht somit einem genussvollen Martinitag nichts entgegen.