Shop Header
Überblick Food Pairing Grüner Veltliner mit Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto – Sand & Stein Grüner Veltliner

Grüner Veltliner Sand & Stein und Steinpilzrisotto

Risotto lässt sich auf viele verschiedene Arten zubereiten. Klassische Zutaten sind Steinpilze, Meeresfrüchte, Safran oder Gemüse. Die Weinbegleitung spielt bei Risotto immer eine große Rolle.

Reis bietet eine ausgezeichnete neutrale Basis, um andere Zutaten in Szene zu setzen. Zu einem Steinpilzrisotto passt am besten ein körperreicher Weißwein, der mit seiner Säure einen Kontrast bildet und mit der cremigen Textur ein köstliches Geschmacksbild abgibt.

Die erdigen Noten der Steinpilze werden am besten mit unserem gehaltvollen Sand & Stein Grüner Veltliner unterstrichen. Die stark aromatischen Pilze harmonieren sehr gut mit dem charaktervollen Veltliner.

Der Sand & Stein Grüner Veltliner kann beim Kochen auch zum Ablöschen des Risottos verwendet werden.

Familie Mariel wünscht viel Genuss bei Ihrem nächsten Steinpilzrisotto.