Shop Header
Food Pairing Käse

Welcher Wein passt zu welchem Käse?

Shop Header variante 3

So vielfältig die Welt des Weines ist, so vielfältig ist die Welt des Käses und nicht jede Kombination verträgt sich. Mit dem richtigen Geschmackspartner entsteht ein wahrliches Geschmackserlebnis.

Zu einem gereiften Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola, Saint Agur oder Roquefort passt hervorragend ein Süßwein. Die fruchtige Süße des Weines bilden einen interessanten Kontrast zu der salzigen Würze des Käses. Unser Süßwein Cuvée aus den Rieden ist mit seinem elegantem Säurespiel der ideale Partner für einen mittelwürzigen Blauschimmelkäse.

Bevorzugt man einen eher milderen Käse, wie Brie oder Ziegenfrischkäse harmonieren aromatisch fruchtige Wein sehr gut mit der cremig milden Textur. So ergänzt unser Sauvignon Blanc mit seinen fruchtigen Aromen und animierenden Säurespiel ausgezeichnet diese Käsesorten.

Zu kräftig aromatischen Bergkäse trinkt man am besten einen alkoholreichen, vollmundigen Merlot. Die oft dunkle Beeren-Aromatik ergänzt den würzigen Geschmack des Käses. Aber auch zu gereiften Weißschimmelkäse kann ein würziger Merlot gereicht werden.

Die Vielfalt der Käsesorten lässt bei der Weinbegleitung viele Variationen zu. Selbstverständlich harmonieren andere Weinsorten ebenso gut. Kombinieren Sie ihre Käseplatte mit süßen und würzigen Zutaten, wie Weintrauben, Apfelspalten oder Feigensenf.

Familie Mariel wünscht viel Genuss bei Ihrer nächsten Käseplatte.